메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

나의 친구를 사랑하고 배려와 나눔을 아는 어린이

급식마당

월간식단표

메인페이지 급식마당 월간식단표


월간식단표

학교식단을 알려드립니다.
식단내용은 날짜클릭시 상세보기가 가능합니다.



이전 달 2025.03 다음 달

월별급식: 월,화,수,목,금 식단 정보
삼일절 1
2 3 4
친환경찹쌀밥
소고기미역국 (5.6.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
케이크 (1.2.5.6)
과일샐러드 (1.5.11.13)
5
후리가케양념밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
어묵우동 (1.5.6.9.13)
참나물사과무침 (13)
허니순살치킨 (1.2.5.6.15)
깍두기 (9)
청귤주스 (2.13)
6
찰보리밥
닭곰탕 (5.6.15)
비엔나감자볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
연어스테이크/타르소스 (1.5.13)
배추김치 (9)
딸기
7
찰흑미밥
아욱된장국 (5.6)
소고기장조림 (5.6.13.16)
시금치두부무침 (5.6)
볶음김치 (9.13)
바나나
8
9 10
찰기장밥
소고기콩나물국 (5.6.16)
오이달래무침 (13)
돈육굴소스볶음 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
딸기쨈빵 (1.2.5.6)
11
차조밥
사골떡국 (1.16)
브로콜리된장무침 (5.6.13)
닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
골드키위
12
짜장덮밥 (5.6.10.13.16)
단무지부추무침
탕수육/소스 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
사과주스 (13)
한라봉
13
찰현미밥
명란순두부탕 (5.6)
유채나물무침 (5.6.13)
치즈함박스테이크/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
감말랭이
14
찰수수밥
김치어묵국 (1.5.6.9)
컬러묵무침 (5.6.13)
훈제오리숙주볶음 (5.6.13.18)
총각김치 (9)
미니핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.18)
15
16 17
친환경찹쌀밥
냉이배추된장국 (5.6)
분모자찜닭 (5.6.13.15.18)
콩나물파채무침 (5)
깍두기 (9)
딸기
18
찰보리밥
감자옹심이국 (5.6.17)
부추계란볶음 (1.2.5)
순살가자미강정 (5.6.12.13)
구이김
배추김치 (9)
19
강원나물밥/양념장 (5.6.16)
쇠고기무국 (16)
무말랭이진미채무침 (5.6.13.17)
갈떡꼬치 (5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
샤인머스캣주스 (13)
20
찰기장밥
고추장찌개 (5.6.10)
큐브스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
망고푸딩 (2)
닭살샐러드 (1.2.5.6.15)
21
토마코펜밥 (12)
채소만두국 (1.5.6)
삼색나물 (5)
감자치즈까스/소스 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
사과(지역산)
22
23 24
찹쌀클로렐라밥
뼈없는 감자탕 (5.6.10)
미트볼메추리알조림 (1.2.5.6.10.12.15.16)
취나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
적포도/청포도
25
찰현미밥
시래기된장국 (5.6)
세발나물샐러드 (1.5.6.13)
한우버섯불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
짜먹는 요거트(포도) (2)
26
김밥볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
들깨무채국
오이지무침 (6)
두부강정 (2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
과일주스 (13)
27
차조밥
설렁탕/소면 (5.6.16)
봄동된장무침 (5.6.13)
돈육김치볶음 (5.6.9.10.13)
총각김치 (9)
파인애플
28
찰흑미밥
육개장 (5.6.16)
어묵잡채 (1.5.6.13)
너비아니구이 (1.5.6.10.13.16.18)
백김치 (9)

29
30 31
잡곡밥 (5)
대구맑은탕 (5.6)
숙주미나리무침
돈육주꾸미볶음 (5.6.10)
배추김치 (9)
사과(지역산)
월별급식: 월,화,수,목,금 식단 정보
1 일
2 일
3 일
4 일
5 일
6 일
7 일
8 일
9 일
10 일
11 일
12 일
13 일
14 일
15 일
16 일
17 일
18 일
19 일
20 일
21 일
22 일
23 일
24 일
25 일
26 일
27 일
28 일
29 일
30 일
31 일


알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣